Now Reading
Gennaio: ricette Detox

Gennaio: ricette Detox

Nadia

Ecco alcune ricette detox da preparare per il mese di gennaio: un’insalata e una magica vellutata, entrambe ricche di sostanze nutrienti e detossinanti… e soprattutto molto gustose!

Insalata delle meraviglie

Ingredienti

Le quantità variano a seconda delle persone

  • Daikon
  • Cavolo riccio (Kale)
  • Tarassaco ( se non lo trovate potete sostituirlo con cavolo cappuccio viola)
  • Lattuga
  • Mela verde
  • Avocado
  • Noci sgusciate
  • Olio evo
  • Limone

Lavare e asciugare le verdure. Il daikon va pelato con lo sbuccia patate, poi affettato a rondelle sottili con la mandolina.

Togliere il gambo fibroso al kale lasciando solo la parte della foglia che va poi tagliata a strisce sottili, così come il tarassaco e la lattuga.  Se si vuole utilizzare la mela verde con la buccia è indispensabile lavarla molto bene e poi tagliarla a pezzettini grandi a piacere.

Sbucciare l’avocado, tagliarlo a pezzettini, aggiungere qualche noce sgusciata e condire con olio evo, sale e limone qb.

Daikon

Vellutata di Cavolo nero 

Ingredienti x 2 persone

  • 300gr di cavolo nero
  • 2 patate medie
  • 1 porro
  • acqua (meglio se filtrata o minerale naturale, evitare acqua del rubinetto)
  • sale e olio evo qb

Lavare accuratamente il cavolo eliminando la parte del gambo e lasciando solo la foglia che verrà poi tagliata grossolanamente. Lavare e tagliare a pezzettini il porro e le patate. In una casseruola far appassire il porro e aggiungere il cavolo nero. Quindi salare a piacere e continuare a girare per qualche minuto. Aggiungere circa un litro di acqua a seconda della consistenza desiderata: con meno acqua risulta più densa. Lasciar cuocere 20 min a fuoco medio.

Frullare con frullatore a immersione, poi aggiustare di sale e servire aggiungendo un goccio di olio evo a crudo.

Vellutata di cavolo nero

© 2020 SMAZING - ALL RIGHTS RESERVED.