Gennaio: ricette Detox



Nadia Giani - Bespoke chef & Tablesetting designer Eleganza dipendente,…
Ecco alcune ricette detox da preparare per il mese di gennaio: un’insalata e una magica vellutata, entrambe ricche di sostanze nutrienti e detossinanti… e soprattutto molto gustose!
Insalata delle meraviglie
Ingredienti
Le quantità variano a seconda delle persone
- Daikon
- Cavolo riccio (Kale)
- Tarassaco ( se non lo trovate potete sostituirlo con cavolo cappuccio viola)
- Lattuga
- Mela verde
- Avocado
- Noci sgusciate
- Olio evo
- Limone
Lavare e asciugare le verdure. Il daikon va pelato con lo sbuccia patate, poi affettato a rondelle sottili con la mandolina.
Togliere il gambo fibroso al kale lasciando solo la parte della foglia che va poi tagliata a strisce sottili, così come il tarassaco e la lattuga. Se si vuole utilizzare la mela verde con la buccia è indispensabile lavarla molto bene e poi tagliarla a pezzettini grandi a piacere.
Sbucciare l’avocado, tagliarlo a pezzettini, aggiungere qualche noce sgusciata e condire con olio evo, sale e limone qb.

Vellutata di Cavolo nero
Ingredienti x 2 persone
- 300gr di cavolo nero
- 2 patate medie
- 1 porro
- acqua (meglio se filtrata o minerale naturale, evitare acqua del rubinetto)
- sale e olio evo qb
Lavare accuratamente il cavolo eliminando la parte del gambo e lasciando solo la foglia che verrà poi tagliata grossolanamente. Lavare e tagliare a pezzettini il porro e le patate. In una casseruola far appassire il porro e aggiungere il cavolo nero. Quindi salare a piacere e continuare a girare per qualche minuto. Aggiungere circa un litro di acqua a seconda della consistenza desiderata: con meno acqua risulta più densa. Lasciar cuocere 20 min a fuoco medio.
Frullare con frullatore a immersione, poi aggiustare di sale e servire aggiungendo un goccio di olio evo a crudo.


Nadia Giani – Bespoke chef & Tablesetting designer
Eleganza dipendente, designer per scelta, cuoca per caso.
Innamorata della vita, dell’eccellenza, dei viaggi e dell’arte.
Cibo come terapia per il corpo e per l’anima, e stile a tavola.
La mia cucina è proprio così: un viaggio raffinato, dove la coreografia della tavola ci delizia e ci accompagna nell’esplorazione del gusto.
Secondo il mio e vostro gusto.
Unico.