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Via libera ai grassi buoni con le super noci: Pecan e Macadamia

Via libera ai grassi buoni con le super noci: Pecan e Macadamia

Ormai abbiamo sdoganato il concetto alimentare che “grasso fa male”: esistono grassi e grassi, e se decidi di puntare su quelli “buoni” puoi star certo che salute e forma fisica ti ringrazieranno. Una manciata di noci Pecan e/o Macadamia può in questo senso rivelarsi la soluzione migliore per fare il pieno di grassi buoni strizzando l’occhio alla linea.

I grassi buoni

Potenziare tutte le funzioni del corpo sfruttando i grassi è la strategia ottimale per produrre maggiore – e migliore – energia. Infatti, partendo dai chetoni e non dal glucosio, metti il tuo corpo nelle condizioni di andare a mille, con un carburante più “pulito” e decisamente più performante. Provare per credere! I grassi come fonte principale di energia sono un valido alleato per contrastare l’infiammazione, le malattie croniche e le situazioni di sovrappeso. Oltre che tutte le malattie di carattere neurologico. Il corpo va adeguatamente “preparato” e nulla va improvvisato, questo sia chiaro! Impostare un’alimentazione con questo stile nutrizionale significa dare un bel “boost” a tutto il nostro corpo, focus e facoltà cognitive in primis. Un cervello adulto infatti consuma tra i 100 e i 150 grammi di chetoni al giorno: ecco perché i chetoni sono così importanti come combustibile di riserva del nostro cervello! Quindi uno stile alimentare basato su pochi zuccheri e carboidrati – privilegiando quelli da verdure! – e ricco in grassi buoni, si rivela il miglio metodo per attivare un leggero stato di chetosi

Noci Pecan

In assoluto le mie preferite;) Le noci Pecan hanno un alto contenuto di magnesio – con proprietà antinfiammatorie – acido oleico benefico per il cuore, polifenoli e manganese, che va a rafforzare il sistema immunitario. Contengono moltissime vitamine e minerali, e aiutano ad abbassare il colesterolo cattivo LDL – lipoproteine a bassa densità – e giovano alle arterie. Sono ricchissime in antiossidanti: valide sia per la colazione in abbinata a frutti rossi e uova, che per uno spuntino veloce e pratico!

Noci di Macadamia

Le noci di Macadamia hanno un elevatissimo contenuto di grassi e un basso apporto di proteine e carboidrati. Tra tutta la frutta secca sono quella consigliata nelle strategie chetogeniche proprio in virtù del fatto che sono quasi totalmente prive di carboidrati. Una manciata apporta solo 4 grammi circa di carboidrati – e la quantità di zucchero totale è pari a 2 grammi! Ricche di vitamina B1, magnesio e manganese e tiamina. Oltre il 60% è composto da acido oleico monoinstauroomega 9 – contenuto anche nelle olive. Strepitose come spuntino, sia per il loro ottimo profilo nutrizionale, che per il fatto che danno immediatamente un gran senso di sazietà. E il che, in un contesto in cui si vuole raggiungere un determinato obiettivo in termini di peso, non guasta;)     ***Questo articolo fa parte di una serie di articoli scritti durante i miei studi personali all’interno del percorso di formazione per diventare Life Coach, con specializzazione in Alimentazione e Salute.*** Monica Montanaro
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