“Cous Cous” di quinoa e pollo su prato di cicoria estiva
Nadia Giani - Bespoke chef & Tablesetting designer Eleganza dipendente,…
Ecco una ricetta d’Autore, a cura di Nadia Giani: semplice, veloce e gustosissima! Gli ingredienti selezionati sono ben bilanciati per una cena leggera ma ricca di nutrienti! Un “cous cous” che non è un vero cous cous: questa proposta è senza glutine perché interamente a base di quinoa!
… Per una super salute 😉
***Questa ricetta la trovi anche all’interno del manuale “Mangia Ascolta Amati” di Monica Montanaro – disponibile come PDF interattivo al link https://sellky.com/a/cpo e rientra nei consigli alimentari della 2 fase del protocollo***
Ingredienti per 4 persone
- 350gr di petto di pollo
- 350gr di quinoa
- 1 cipolla rossa
- 350gr di cicoria estiva
- 4 cucchiai ghee
- 1 spicchio di aglio
- Peperoncino di cayenna qb
- Sale qb
Procedimento
- Mondare e pulire la cicoria: farla bollire 5 min in acqua salata.
- Scolare
- Cuocere la quinoa in acqua salata
- A fine cottura scolare
- Tagliare a cubetti sia petto di pollo che cipolla
- In una padella mettere 2 cucchiai di ghee e far saltare il pollo per 5 minuti
- Aggiustare di sale e aggiungere la cipolla
- Finire la cottura per 2 minuti e aggiungere la quinoa
- Mescolare e lasciar riposare coperta
- Far saltare la cicoria, preventivamente strizzata e tagliata, in una padella con due cucchiai di ghee e lo spicchio d’aglio.
- Aggiungere il peperoncino e, se serve, sale.
Impiattamento d’Autore
Utilizzare un coppa-pasta abbastanza largo di diametro e disporre a strati nel seguente ordine:
- Primo strato: cicoria
- Secondo strato: Quinoa e pollo
Guarnire a piacere con semi di sesamo tostati!
Nadia Giani – Bespoke chef & Tablesetting designer
Eleganza dipendente, designer per scelta, cuoca per caso.
Innamorata della vita, dell’eccellenza, dei viaggi e dell’arte.
Cibo come terapia per il corpo e per l’anima, e stile a tavola.
La mia cucina è proprio così: un viaggio raffinato, dove la coreografia della tavola ci delizia e ci accompagna nell’esplorazione del gusto.
Secondo il mio e vostro gusto.
Unico.