Come portare in tavola uno snack sano senza rinunciare al gusto: i biscotti di cacao e noci senza zucchero sono una valida alternativa al dolce. Rivisitati in chiave chetogenica, sono ottimi per accompagnare sia le colazioni che gli spuntini. Tanto gusto e zero rimorsi;)

Qui vediamo la ricetta che prevede le noci Pecan e di Macadamia, che sono fonti di grassi “buoni”. Ciò non toglie che puoi realizzare questi biscotti anche con altra frutta secca, e sperimentare con anacardi, mandorle, pistacchi a piacere e in base al tuo gusto personale.

Ingredienti

Procedimento

Sciogli a parte sia il burro chiarificato che l’olio di cocco.

Frulla le noci di Macadamia e le noci Pecan fino ad ottenere una sorta di farina.
Amalgama questa farina di noci “speciale” – perché ricca di grassi buoni – con il cacao amaro Bio e le uova, possibilmente del contadino o in altenrativa biologiche.

Unisci all’impasto ghee e olio di cocco già sciolti.
Mescola e adagia l’impasto in apposite formine o dai pure tu a piacere – manualmente – la forma che desideri ai vari biscotti.

Guarnisci con granella di noci qua e là a piacere.

Inforna a 180° per 30 minuti😉

Fantastici in abbinamento con Kefir di latte e mirtilli per la prima colazione!