Poke Bowl: piatto unico gustoso e bilanciato
Nadia Giani - Bespoke chef & Tablesetting designer Eleganza dipendente,…
Le Poke Bowls sono un piatto hawaiano ora molto in voga anche da noi. Veloci da preparare e perfettamente bilanciate a livello nutrizionale, potete realizzarle anche comodamente a casa sbizzarrendovi nella loro composizione.
Ecco una proposta con mango e uova di Tobiko.
Ricetta Poke Bowl di Nadia
Ingredienti per una bowl
100gr salmone selvaggio tagliato a fette sottili
1 mango
1 cipolla di Tropea
1 cucchiaio di Tobiko – uova di pesce volante
coriandolo
80gr Riso Basmati
1 anice stellato
sale grosso qb
salsa Ponzu
Procedimento
Mettete a cuocere il riso Basmati dopo averlo sciacquato sotto acqua corrente per togliere l’eccesso di amido. Dosatelo in un pentolino con una quantità di acqua due volte superiore al suo volume.
Aggiungente quindi qualche grano di sale grosso e un anice stellato: il vostro riso avrà un profumo favoloso!
Quando l’acqua è completamente assorbita, spegnete il fuoco e coprite con un coperchio.
Tagliate a fettine abbastanza sottili il salmone, che dev’essere possibilmente selvaggio – e non di allevamento!
Sbucciate e tagliate a quadratini il mango e la cipolla di Tropea. Mondate il coriandolo.
Mettete il riso Basmati nella bowl, adagiate sopra il salmone che avete precedentemente marinato nella salsa Ponzu – la trovate nei negozi di alimentari asiatici, come il Tobiko.
Ora guarnite con gli ingredienti rimasti.
Potete aggiungere avocado, germogli di soja, semi di sesamo… a vostro gusto e piacere;)
Farete il pieno di gusto e… omega 3!
Nadia Giani – Bespoke chef & Tablesetting designer
Eleganza dipendente, designer per scelta, cuoca per caso.
Innamorata della vita, dell’eccellenza, dei viaggi e dell’arte.
Cibo come terapia per il corpo e per l’anima, e stile a tavola.
La mia cucina è proprio così: un viaggio raffinato, dove la coreografia della tavola ci delizia e ci accompagna nell’esplorazione del gusto.
Secondo il mio e vostro gusto.
Unico.