Quiche alla crema di Zucca
Nadia Giani - Bespoke chef & Tablesetting designer Eleganza dipendente,…
Continua il viaggio di Smazing nell’universo delle ricette con la zucca. Oggi vi propongo una quiche alla crema di zucca, facile da preparare e fantastica da condividere con chi amate!
Ingredienti
1 Confezione di pasta sfoglia Buitoni
4 Carciofi
250 gr di polpa di zucca gialla
3 Uova
250 ml di Panna da Montare
100 gr di Scamorza affumicata
50 gr di Grana grattugiato
2 foglie di salvia
1 limone
sale e pepe qb
Procedimento
Taglia a pezzi la zucca e cuocila a vapore per 15 minuti.
Priva i carciofi di gambo, foglie esterne e punte.
Tagliali a metà, elimina il fieno interno ed immergili nell’acqua e succo di limone. Scolali e cuocili a vapore per 20 minuti. Strizzali con delicatezza e passali nel grana.
Frulla la zucca con la panna, le uova, la salvia tritata, il grana padano e la scamorza grattugiata. Aggiusta di sale e pepe.
Adagia la pasta sfoglia in una teglia con la sua carta forno.
Bucherella il fondo della sfoglia, distribuisci sia i carciofi con la parte tagliata verso l’alto che la crema di zucca e ripiega i bordi della pasta all’interno.
Metti la quiche con crema di zucca in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti e servi subito appena cotta!
Nadia Giani – Bespoke chef & Tablesetting designer
Eleganza dipendente, designer per scelta, cuoca per caso.
Innamorata della vita, dell’eccellenza, dei viaggi e dell’arte.
Cibo come terapia per il corpo e per l’anima, e stile a tavola.
La mia cucina è proprio così: un viaggio raffinato, dove la coreografia della tavola ci delizia e ci accompagna nell’esplorazione del gusto.
Secondo il mio e vostro gusto.
Unico.