Tè Matcha: 5 motivi per usarlo quotidianamente
Nadia Giani - Bespoke chef & Tablesetting designer Eleganza dipendente,…
Ho scoperto il tè matcha e ora non riesco più a farne a meno! Il tè verde per eccellenza, il migliore, il più efficace, il re di tutti i tè verdi.
Arriva dal Giappone dove, da secoli, i monaci buddisti lo utilizzano per rimanere sereni ma concentrati durante la meditazione.
È in polvere, grazie alla antica tradizione che vuole che queste foglie vengano trattate con cura per poi essere macinate a pietra e polverizzate.
Ha un sapore meraviglioso, sia sciolto in acqua che in latte, di soya, di mandorla, di riso.
Vediamo ora i 5 motivi per fare del Matcha il vostro alleato numero uno:
- Potenzia memoria e concentrazione e migliora l’umore. La teanina che contiene riduce lo stress fisico e mentale; agendo sui neurotrasmettitori induce in uno stato di rilassamento contrastando gli effetti della caffeina contenuti nel tè. Un perfetto equilibrio di calma e presenza.
- Ha un forte potere antiossidante. Grazie ai numerosi antiossidanti EGCG che contiene, aiuta a prevenire la degenerazione cellulare e l’invecchiamento precoce. Una tazza di Matcha contiene 10 volte il quantitativo di antissodinti rispetto agli altri tè verdi: pelle splendendente assicurata!!!
- Potenzia il metabolismo e aumenta l’energia. Aumentando la capacità del nostro corpo di bruciare grassi il super tè migliora la capacità di utilizzare energia grazie al comprovato aumento del metobilismo. Quindi: più magre e più sprint.
- Fortifica il sistema immunitario. Le catechine presenti nel tè hanno proprietà antibiotiche. Una tazza di Matcha fornisce importanti quantità di Vitamine A e C, potassio, ferro, calcio e proteine. La colorofilla presente in grandi quantità, grazie alla particolare lavorazione, dona al corpo un potente effetto disintossicante. L’itilizzo costante diminuisce i livelli di colesterolo. Il grande quantitativo di catechina EGCG lo rende un potente antitumorale.
- Il Matcha è buonissimo! Io adoro questa bevanda e adoro la cerimonia che compio ogni volta che lo preparo. Si, perchè se comprate il giusto tè vi verrà venduto con il suo cucchiaino dosatore di legno e il frustino di bambù per amalgamarlo bene. Acqua o latte a non più di 80°. Preparate il vostro tè e godetevelo in tutto relax.
Attenzione però a non superate le dosi consigliate!
Dove acquistarlo
Potete acquistare il Matcha nelle erboristerie, nei supermecati bio o in negozi specializzati.
Assicuratevi che sia biologico: esistono confezioni fatte da bustine che contengono la corretta quantità di polvere di tè. Sono comode fuori casa e per “sbattere” usate quello che avete a portata di mano: un cucchiaino o qualsiasi cosa vi consenta di ottenere una miscela omogenea.
Stay healty, Stay cool!
Nadia Giani – Bespoke chef & Tablesetting designer
Eleganza dipendente, designer per scelta, cuoca per caso.
Innamorata della vita, dell’eccellenza, dei viaggi e dell’arte.
Cibo come terapia per il corpo e per l’anima, e stile a tavola.
La mia cucina è proprio così: un viaggio raffinato, dove la coreografia della tavola ci delizia e ci accompagna nell’esplorazione del gusto.
Secondo il mio e vostro gusto.
Unico.