Ricette d’autore: “Insalata di quinoa e cardoncelli”

Chef di cucina naturale e terapista alimentare, organizza corsi di cucina individuali…
Ricetta per 6 Persone
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15 min + 20/30 min di cottura
Ingredienti
- 300 gr di cardoncelli o funghi misti
- 500 gr di carote
- 150 gr di quinoa
- 50 gr di semi di girasole
- 2 C di timo essicato
- 1 C di semi di coriandolo in polvere
- 2 c di sale marino integrale
Preparazione
Fate un trito con un paio di carote, e stufate con un pò di olio.
Aggiungete i funghi, sfumate con il vino bianco e stufate.
Lavate e tagliate a rondelle le carote rimaste e versatele in una casseruola, aggiungete 400 ml di acqua, copritele con il coperchio e fatele ammorbidire.
A fine cottura frullate e aggiungete i semi di girasole un cucchiaino di timo e un cucchiaino di sale.
Frullate di nuovo fino ad ottenere una purea morbida e cremosa.
Assaggiate ed eventualmente aggiustate di sapore.
Sciacquate la quinoa, mettete in una padella, coprite con il doppio del volume di acqua.
Mettete il coperchio e cuocetela 15-20 minuti. Deve risultare cotta ma al dente.
Spegnete il fornello, lasciate riposare 10 minuti con il coperchio così si gonfierà.
Assemblate la quinoa coi funghi, spadellate un paio di minuti, aggiungete coriandolo, timo, aggiustate di sale e servite con la crema di carote ai semi di girasole.
Chef di cucina naturale e terapista alimentare, organizza corsi di cucina individuali e di gruppo.
Con il progetto “La Sanamente” trasmette tutto l’amore e la passione per la cucina naturale che la contraddistinguono.
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