Pollo al lime e zenzero
Nadia Giani - Bespoke chef & Tablesetting designer Eleganza dipendente,…
Ecco una ricetta facile, veloce, leggera… e ricca di gusto!
Mangiare sano è importante, mai come in questo momento. Ora, oltre alla qualità è opportuno fare attenzione anche alle quantità perché ci muoviamo meno.
Quindi ecco una ricetta a base di pollo pronta in 10 minuti , previa marinatura di 1 ora. Mentre il pollo riposa potete preparare un contorno: io consiglio batate a forno.
Ingredienti per 4 Persone
- 350gr di petto di pollo
- 2 lime
- 1 radice di zenzero
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio raso di ghee o olio evo
- sale e pepe rosa in grani qb
- 1 cucchiaio raso di farina – opzionabile!
- 1 manciata di prezzemolo o coriandolo ( io preferisco coriandolo)
Procedimento
Tagliare il petto di pollo a cubi e riporlo in una ciotola. Spremere nella ciotola i due lime, aggiungere lo zenzero pelato e tagliato a fettine sottili e i grani di pepe rosa.
Lasciare marinare in frigo coperto da pellicola per un’ora.
Scolare il pollo dalla marinatura, asciugarlo con carta da cucina – lasciando la marinatura da parte.
Cospargere i bocconcini di pollo di farina.
In una padella far rosolare il ghee – o l’olio evo – e aggiungere i bocconcini di pollo facendoli cuocere a fuoco vivace per circa 7/8 minuti.
Ora aggiungere la marinatura, regolare di sale e far cuocere a fuoco medio per altri 7/8 minuti.
Se necessario aggiungere un pò di acqua.
E per finire… impiattare e cospargere con il trito di prezzemolo o coriandolo.
Nadia Giani – Bespoke chef & Tablesetting designer
Eleganza dipendente, designer per scelta, cuoca per caso.
Innamorata della vita, dell’eccellenza, dei viaggi e dell’arte.
Cibo come terapia per il corpo e per l’anima, e stile a tavola.
La mia cucina è proprio così: un viaggio raffinato, dove la coreografia della tavola ci delizia e ci accompagna nell’esplorazione del gusto.
Secondo il mio e vostro gusto.
Unico.