Polpettone di pollo, spinaci e castagne



Tips for Spiritual Soul
Ecco un’idea veloce e gustosa per preparare il polpettone di pollo senza glutine e senza lattosio. Una ricetta super healthy che mette d’accordo grandi e piccini 😉
Al posto del pan grattato usiamo infatti la farina di castagne, che fornisce amidi nobili all’impasto, in virtù di benessere e salute.
… perché la salute parte dalle scelte che facciamo in tavola!
Ingredienti per 4 persone
- 600 gr circa di pollo macinato
- 300 gr di spinaci e/o verdura cotta
- 100 gr di farina di castagne
- 3 uova biologiche
- pepe e sale qb
- rosmarino
Procedimento
Sbattere le 3 uova e unirle all’impasto di macinato.
Unire sale, pepe e circa 50 gr di farina di castagne. Creare quindi un impasto omogeneo e lavorarlo per qualche minuto.
Adagiare un foglio di carta da forno e schiacciare leggermente al centro: riporre gli spinaci al centro e richiudere dolcemente.
Con la restante farina di castagne massaggiare l’esterno della forma del polpettone.
Sigillare quindi nella carta da forno e arrotolare stretto sui lati roteando più volte per dare la forma tonda.
Riporre in frigo per circa 20 minuti e nel frattempo accendere il forno a 180°.
Tirare fuori dal frigo, avvolgere con un altro foglio di carta da forno e stringere i lati, roteando e riponendo il tutto in teglia.
Cuocere a 180° per circa 30 minuti.
Eliminare quindi il primo strato di carta da forno, riporre nuovamente in forno e continuare a cuocere solo con il primo strato per altri 10 minuti.
Et voilà, il vostro polpettone super healthy è pronto;)