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Polpettone di pollo, spinaci e castagne

Polpettone di pollo, spinaci e castagne

Ecco un’idea veloce e gustosa per preparare il polpettone di pollo senza glutine e senza lattosio. Una ricetta super healthy che mette d’accordo grandi e piccini 😉
Al posto del pan grattato usiamo infatti la farina di castagne, che fornisce amidi nobili all’impasto, in virtù di benessere e salute.

… perché la salute parte dalle scelte che facciamo in tavola!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr circa di pollo macinato
  • 300 gr di spinaci e/o verdura cotta
  • 100 gr di farina di castagne
  • 3 uova biologiche
  • pepe e sale qb
  • rosmarino

Procedimento

Sbattere le 3 uova e unirle all’impasto di macinato.
Unire sale, pepe e circa 50 gr di farina di castagne. Creare quindi un impasto omogeneo e lavorarlo per qualche minuto.

Adagiare un foglio di carta da forno e schiacciare leggermente al centro: riporre gli spinaci al centro e richiudere dolcemente.
Con la restante farina di castagne massaggiare l’esterno della forma del polpettone.
Sigillare quindi nella carta da forno e arrotolare stretto sui lati roteando più volte per dare la forma tonda.

Riporre in frigo per circa 20 minuti e nel frattempo accendere il forno a 180°.

Tirare fuori dal frigo, avvolgere con un altro foglio di carta da forno e stringere i lati, roteando e riponendo il tutto in teglia.

Cuocere a 180° per circa 30 minuti.

Eliminare quindi il primo strato di carta da forno, riporre nuovamente in forno e continuare a cuocere solo con il primo strato per altri 10 minuti.

Et voilà, il vostro polpettone super healthy è pronto;)

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