Snack di noci e cacao senza zucchero: zero rimorsi e tanto gusto!
Monica Montanaro
Lifestyle & Biohacking Tips for Spiritual Soul www.biohackingcoach.it
Come portare in tavola uno snack sano senza rinunciare al gusto? Con i biscotti di cacao e noci senza zucchero! Sono una valida alternativa rivisitati in chiave chetogenica: ottimi per accompagnare sia le colazioni che gli spuntini. Tanto gusto e zero rimorsi 😉
Ecco una ricetta molto semplice con l’utilizzo di noci Pecan e di Macadamia -ottime fonti di grassi “buoni”– e altri pochi ingredienti genuini per fare il pieno di nutrienti!
In alternativa puoi realizzare questi biscotti anche con altra frutta secca, e sperimentare con anacardi, mandorle, pistacchi a piacere e in base al tuo gusto personale.
Ingredienti
- Noci pecan
- Noci di Macadamia
- cacao amaro Bio
- burro chiarificato ghee
- tuorlo d’uova
Procedimento
Sciogli a parte il burro chiarificato. Frulla le noci di Macadamia e le noci Pecan fino ad ottenere una sorta di farina. Amalgama questa farina di noci “speciale” – perché ricca di grassi buoni – con il cacao amaro Bio, tuorlo d’uova –possibilmente del contadino o in alternativa biologiche- e acqua quanto basta (qb). Unisci all’impasto il burro ghee già sciolto. Mescola e adagia l’impasto in apposite formine o dai pure tu a piacere – manualmente – la forma che desideri ai vari biscotti. Guarnisci con granella di noci qua e là a piacere. Inforna a 180° per 30 minuti😉 Fantastici in abbinamento con Kefir di latte e mirtilli per la prima colazione!Lifestyle & Biohacking Tips for Spiritual Soul