Purè di sedano rapa: gran gusto e tanti benefici!
Nadia Giani - Bespoke chef & Tablesetting designer Eleganza dipendente,…
Il purè di sedano rapa è davvero un meravigliosa alternativa al purè di patate. A parità di gusto, per benefici e poche calorie, vince lui.
Il sedano rapa – o sedano di Verona – è una varietà di sedano di cui si va a consumare la radice tuberosa. Ricco di proprietà benefiche e poverissimo in calorie, rappresenta una validissima alternativa al purè di patate.
Caratteristiche
Ricco di acqua, quindi a basso contenuto di calorie (23kcal per 100gr), il sedano rapa vanta proprietà come tonico, diuretico e anti-ossidante. Ricco di vitamine A, B e C e minerali come ferro, selenio, potassio e magnesio.
Quindi non esitare a portare in tavola questo splendido ortaggio. Crudo – nelle insalate ad esempio – o cotto, come in questa ricetta semplice e veloce.
Il suo sapore delicato conquisterà anche i bambini – il che non guasta;)
Ingredienti
500 gr di sedano rapa
20 gr di burro chiarificato
150 ml di latte vaccino o di soja
100 ml di acqua
pepe bianco, noce moscata e sale q.b.
Procedimento
Sbuccia e sciacqua sotto l’acqua il sedano rapa.
Taglialo a pezzettini e mettilo in una pentola con il latte e l’acqua.
Aggiusta di sale e lascia sobbollire fino a quando non diventa morbido e il liquido non si è quasi completamente assorbito. Spegni il fuoco.
Frulla con mini-pimer, aggiungi il pepe, la noce moscata e profuma con un rametto di timo;)
Perfetto per accompagnare carni e pesce!
Nadia Giani – Bespoke chef & Tablesetting designer
Eleganza dipendente, designer per scelta, cuoca per caso.
Innamorata della vita, dell’eccellenza, dei viaggi e dell’arte.
Cibo come terapia per il corpo e per l’anima, e stile a tavola.
La mia cucina è proprio così: un viaggio raffinato, dove la coreografia della tavola ci delizia e ci accompagna nell’esplorazione del gusto.
Secondo il mio e vostro gusto.
Unico.