Aminoacido Prolina e produzione di collagene
Tips for Spiritual Soul
Aminoacido non essenziale -endogeno- che stimola e aumenta la produzione di collagene andando a migliorare di conseguenza cartilagine, tendini, ossa, denti e tessuto connettivo. La struttura tridimensionale del collagene è composta da glicina, prolina e idrossiprolina, e la catena laterale della prolina forma legami intramolecolari che conferiscono proprio resistenza e flessibilità alla proteina collagene. Circa un quarto del nostro corpo è composto da collagene, la più importante proteina strutturale che dà “struttura” al nostro corpo proteggendo e sostenendo i tessuti più molli e connettendoli con lo scheletro.
Ecco quindi che adeguati livelli di prolina -avendo un impatto significativo sulla produzione di collagene- agiscono non solo sulla compattezza e sulla bellezza della pelle, ma anche sulla “salute” di tutta la struttura del nostro corpo.
Avendo inoltre capacità di legare l’acqua, mantenere una buona idratazione ci regala un effetto “super wow” per la nostra pelle 😉
Ha attività glucogenica: può essere utilizzata per sintetizzare il glucosio.
Protegge il cuore e svolge un ruolo cruciale nei processi di cicatrizzazione aiutando a ricostruire il tessuto connettivo danneggiato.
Ha ruolo protettivo anche nei confronti del DNA: insomma è un aminoacido davvero importante!
Alimenti ricchi di prolina provengono naturalmente dal mondo animale:
- fegato da carni grass fed
- tuorlo d’uova -da galline felici;)
- carni grass fed
- maiali pregiati come Patanegra e Mangaliza
- pesce pescato
- formaggi stagionati -meglio se oltre 28 mesi
- brodo di ossa grass fed