La curcuma è una spezia ampiamente utilizzata nei paesi asiatici da almeno 2.500 anni: ha proprietà depurative e antitumorali e viene usata sia nella medicina cinese che indiana. Tra l’altro vanta di essere un potente antimicrobico, antinfiammatorio e anti-obesità. Ha tutte le carte in regola per essere tra i super food che non possono proprio mancare sulla nostra tavola! Caratteristiche Di colore giallo arancio, fa parte della famiglia della pianta dello zenzero, e il suo composto maggiormente attivo è la curcumina – che costituisce fino al 2-5% della spezia. Negli ultimi decenni sono stati identificati numerosi altri composti bioattivi come fenolici e terpenoidi. Si è scoperto inoltre che la curcuma potrebbe essere un utile coadiuvante in presenza di diverse patologie come nefrite da lupus, cancro, diabete, sindrome dell’intestino irritabile, acne e fibrosi. Chiaro che da sola non fa miracoli e va inserita in un regime che prevede sane abitudini alimentari, oltre che un…

CLICCA QUI

per continuare la lettura di questo articolo, abbonarti e accedere a tantissimi altri contenuti esclusivi! 
Sappiamo che tu vali e meriti solo il meglio.
Da qui la nostra scelta di dare un valore anche ai contenuti che ti offriamo.


Contribuisci a rendere Smazing sempre migliore, a meno di un caffè al mese.
Cosa aspetti?

oppure
accedi con le tue credenziali