Il salmone è un alimento che vanta davvero molte proprietà, e che dovremmo consumare più spesso. Perché Innanzitutto perché abbassa il colesterolo grazie alla presenza di acidi grassi – molto importanti e spesso sottovalutati – e protegge il sistema cardiovascolare. Poi perché è ricco di omega 3, e apporta grandi quantità di vitamina D, vitamina B6 e B12, fosforo e selenio – amico della tiroide. Come calorie siamo a meno di 200 per 100 gr: accompagnato a verdure e semi oleosi diventa quindi un pasto bilanciato sia per pranzo che per cena, ma pur sempre leggero. Ricordiamoci di preferire sempre il salmone selvaggio: non è semplicissimo da reperire, ma dobbiamo essere consapevoli che sì, il salmone fa bene, ma se proviene da allevamento intensivo non è proprio la stessa cosa. I salmoni d’allevamento infatti spesso sono colorati di rosa per imitare i salmoni selvaggi. Come? Con l’utilizzo di coloranti nei mangimi. Senza contare che migliaia di tonnellate…

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