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Polpette di pollo e tacchino con crema di carote e mandorle

Polpette di pollo e tacchino con crema di carote e mandorle

Le polpette di carne, realizzate con pollo e tacchino bio, sono la base di un pasto proteico ma leggero, e con l’aggiunta delle verdure diventano delicate ma sfiziose. Perfette sia per pranzo che per cena.Se abbinate ad un bel piatto di verdure di stagione sono un pasto completo, bilanciato che apporta circa 300 calorie per 100 g. Nascono in realtà per riciclare avanzi di carne – cotti o crudi – e se realizzate nella variante light, senza pan grattuggiato, uova e grana, sono perfette anche per chi ha problemi di intolleranze a glutine e lattosio.

Ingredienti per 2 persone

  • 250-280 g di macinato – tacchino e pollo biologici
  • 3 carote
  • 10 mandorle
  • 1 cipolla bianca
  • succo di limone
  • 1 pizzico di sale rosa dell’Himalaya 
  • 1 pizzico di pepe
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva spremuto a freddo

Procedimento

Impastare il macinato con sale, pepe e cipolla tritata molto fine.
Scaldare un cucchiaio d’olio in una pentola antiaderente e cuocere le polpette per 5/7 minuti.
Lavare e pelare le carote, tagliarle a pezzetti e frullarle insieme alle mandorle e il succo di limone, fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Posare su carta assorbente le polpette, asciugarle e servirle con la crema di carote e mandorle.

 

Ricordiamoci sempre di verificare la provenienza degli alimenti che finiscono sulla nostra tavola. Accertiamoci che il pollo e il tacchino che stiamo andando ad usare siano biologici, preferibilmente Made in Italy.
È importante saper scegliere cosa finisce nei nostri piatti, con consapevolezza e curiosità. Perdiamo un po’ di tempo in più nel fare la spesa e iniziamo ad usare la testa, optando per qualità a discapito della quantità.

Buon appetito!

 

 

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