Il
Kefir è un toccasana per la salute e anche un valido alleato della linea, lo conosci?
Ha un sapore tendente all’acido e leggermente frizzante, e si ottiene per tradizione dalla fermentazione del
latte vaccino, di pecora o di capra. Tuttavia si può preparare anche con l’
acqua. Utile per ripristinare l’equilibrio del
microbiota e favorire la proliferazione di
batteri buoni – in particolare
Lactobacillus acidophilus – è opportuno inserirlo come
“abitudine” all’interno di una sana
strategia alimentare.
Caratteristiche
I grani di kefir, a cui si deve la fermentazione del latte, sono composti da
fermenti vivi e da
lieviti probiotici estremamente benefici per ripristinare l’
equilibrio e il
benessere di stomaco, fegato e intestino.
È quindi a tutti gli effetti una
bevanda probiotica che
favorisce l’equilibrio e la diversità della flora intestinale. E proprio per questo è anche indicato nel caso di
disbiosi.
Aiuta a regolarizzare infatti sia i livelli di
zuccheri, che di trigliceridi e colesterolo nel sangue, e il
“mix” di fermenti diversi fermenti lattici e lieviti si rivela particolarmente efficace per
ripristinare la flora batterica intestinale.
E sappiamo bene quanto l’
equilibrio della flora batterica sia cruciale per prevenire alcuni disturbi come la candida. Oltre che per per contrastare l’
infiammazione e il tanto temuto
grasso viscerale.
C’è di più! Una flora batterica in equilibrio
rafforza il sistema immunitario contro l’aggressione di virus e batteri.
Quindi i
benefici diretti e indiretti sono innumerevoli e davvero notevoli!
Inoltre contiene
Vitamine del gruppo B,
minerali importanti – potassio, magnesio, calcio e fosforo – e
proteine.
Naturalmente
privo di lattosio, è quindi particolarmente indicato anche per chi è intollerante.
Pancia piatta
Inoltre, il Kefir
ha pochissime calorie e, facilitando il tratto intestinale, assicura una
pancia piatta e sgonfia. Che è un po’ il sogno di chiunque;)
Infine, pare che i probiotici svolgano un’azione benefica complessiva anche nei confronti di alcune
patologie di tipo degenerativo.
Come ampiamente dimostrato negli ultimi anni con le moltissime ed esaustive ricerche sul
microbiota, parte tutto dall’
intestino e dalla presenza di batteri buoni e batteri nocivi: salvaguardare questo delicato – e importantissimo –
equilibrio è il primo passo verso una salute di ferro.
Che poi si sa,
salute e forma fisica vanno di pari passo.
Quindi, cosa aspetti a provarlo?