Il latte Kefir è un toccasana per la nostra salute e anche un valido alleato della linea. Ma cos’è?

Caratteristiche

Non un latte qualsiasi, ma un latte particolare (di mucca, capra o pecora) fermentato e apparentemente molto simile allo yogurt.

Contiene probiotici estremamente benefici per ripristinare l’equilibrio e il benessere di stomaco, fegato e intestino.

Flora intestinale

Il kefir può sembrare uno yogurt – con sapore più acidulo e più fresco – ma a differenza di quest’ultimo viene “prodotto” da diversi fermenti lattici e di lieviti.
Questo “mix” si rivela particolarmente efficace per ripristinare la flora batterica intestinale.
E sappiamo bene quanto l’equilibrio della flora batterica sia cruciale per prevenire alcuni disturbi come la candida.

Non solo. Una flora batterica in equilibrio rafforza il sistema immunitario contro l’aggressione di virus e batteri.

Pancia piatta

Inoltre, il Kefir ha pochissime calorie e, facilitando il tratto intestinale, assicura una pancia piatta e sgonfia.
Infine, pare che i probiotici svolgano un’azione benefica complessiva anche nei confronti di alcune patologie di tipo generativo.

Quindi, cosa aspetti a provarlo?